Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

Крупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

Дебютная поставка голубого топлива состоялась в октябре

1220

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил через Словакию тестовый объем природного газа и оформил его в режиме "таможенного склада" для длительного хранения в ПХГ ПАО "Укртрансгаз".

Об этом сообщает профильное энергетическое издание enkorr.

"Дебютную поставку газа в Украину в объеме около 2 тыс. куб. м оформила нидерландская структура Vitol Gas and Power B.V. До этого Vitol никогда не поставлял природный газ в Украину", - говорится в публикации.

Длительное хранение газа в украинских ПХГ (до 3 лет) без уплаты таможенных сборов разрешено со 2 июня этого года. До этого таможенное оформление газа, поставленного в Украину для хранения в ПХГ, можно было проводить только в режиме "транзит". При этом Таможенным кодексом установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом – 31 сутки.

Хранение в режиме "таможенного склада" позволяет компаниям поставлять газ из Европы в сезон низких цен и закачивать в украинские ПХГ, а в период сезонного роста цен оформлять его для продажи. "

Укртрансгаз готов предоставить свободный объем 14 млрд куб. м в ПХГ (всего в Украине около 30 млрд куб. м) для хранения в режиме "таможенного склада" по цене 40 евроцентов за МВт (или 4,2 евро за тыс. кубометров) за цикл хранения. Такая цена, по утверждению Укртрансгаза, является самой низкой в Европе.

В сентябре ПАО "Укртрансгаз" заявлял, что подписал договоры с 8 компаниями о возможности хранения природного газа в подземных хранилищах в режиме "таможенного склада".


Напомним, в Украину заходит новый зарубежный газовый трейдер.

14
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.