Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Сенцов отказался снимать кино в "Белом медведе"

<span class="label red">Видео</span> Сенцов отказался снимать кино в "Белом медведе"

Режиссер уже покинул ШИЗО 

000

Украинского режиссера Олега Сенцова поместили в штрафной изолятор в исправительной колонии №8 в заполярном городе Лабытнанги в России из-за назначенного ранее наказания.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает "Радио Свобода".

По его словам, перевод Сенцова из Якутска связан с "общественной активностью и его поддержкой" в Якутии. Решение о переводе руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) приняло 21 июля, однако этап начался через полтора месяца, сообщил адвокат.

"Перевели, поскольку посчитали, что идет общественная активность в Якутии, связанная с его поддержкой. И руководство ФСИН 21 июля приняло решение о переводе его в Салехард, в исправительную колонию №8 "Белый медведь", - пояснил Динзе.

Приказ был отдан 21 июля, и только через 1,5 месяца решили перевести именно в связи с активной поддержкой со стороны местной общественности.

"За все, что происходило в Якутии, связанное с ним, его за это наказывали. Сажали несколько раз в ШИЗО (штрафной изолятор - ред.)", - рассказал адвокат.

Сейчас, по словам адвоката, Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в отряде. В его бараке 60 человек.

Эта колония, по словам адвоката, отличается строгим выполнением правил внутреннего распорядка. Основное производство в колонии - обработка камня и изготовления каменных изделий. Но кроме этого, есть работы в библиотеке, театре и местной киностудии. Руководство колонии предложило ему работу, связанную с работой театра и кино, но он отказался, сообщил Динзе.

"Олег ... очень сильно похудел. В Якутии и сейчас - это два разных человека. Очень устал от этапа, и у него нет запасов продуктов. Хотя питание в колонии нормальное, в отличие от 15 других северных колоний обеспечивается хорошо", - добавил адвокат.


Напомним, Trump Tower украсил баннер "Свободу Сенцову".

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.