Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Провести досрочные выборы по открытым спискам невозможно, - Магера

Провести досрочные выборы по открытым спискам невозможно, - Магера
Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что возможные досрочные выборы в Верховную Раду будет невозможно провести по открытым спискам. Об этом он заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


По словам Магеры, «если следующие парламентские выборы состоятся не в срок, предусмотренный конституцией, то есть не в 2012 году, а значительно раньше, их невозможно будет провести по открытым спискам».

Этому, как считает представитель ЦИК, «будет предшествовать довольно кропотливая серьезная работа, и такие мероприятия не проводятся за один день».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», комментируя норму Конституции, в соответствии с которой Президент не имеет права распускать парламент в последние 6 месяцев своих полномочий, член ЦИК отметил, что это полгода не до даты выборов, а до даты инаугурации новоизбранного Президента.

«Я готов поспорить на ящик шампанского, если кто-то мне скажет в какой день состоится инаугурация новоизбранного президента Украины по результатам очередных выборов», - сказал Магера.

Комментируя обжалование Президентом Украины Виктор Ющенко в Конституционном Суде даты проведения очередных президентских выборов, он подчеркнул, что ЦИК выполнит любое решение Конституционного Суда. 

«Мне ЦИК напоминает пароход, который перед собой видит маяк, а именно дату 25 октября. Если маяк подаст другой сигнал, а именно Конституционный Суд признает такое постановление неконституционным, настанут другие правовые реалии, другие правовые основания», - отметил Магера.

Напомним, ранее Ющенко подтвердил готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы, в частности введения открытых списков, и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов. 

За проведение досрочных выборов президента и парламента выступает Партия регионов. При этом, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко против любых досрочных выборов.

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.