Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ вернула Казахстану часть земель космодрома Байконур

РФ вернула Казахстану часть земель космодрома Байконур

Казахстану передали участок площадь 11,6 тыс. га

000

Часть земель космодрома Байконур, которые арендовала Россия, переданы властям Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

9 ноября Россия и Казахстан подписали протокол о внесении изменения в договор аренды комплекса Байконур.

"Согласно документу, из российской аренды выведены 11,6 тысячи гектаров земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры", – говорится в сообщении казахского оборонного ведомства.


Напомним, в 1994 году был заключен договор аренды, по которому Россия обязывалась выплачивать Казахстану $115 млн в год. В 2004 году Москва и Астана договорились продлить аренду до 2050 года. В 2010 году глава профильного предприятия "Казахстан гарыш сапары" ("Казахстанские космические сообщения") Габдуллатиф Мурзакулов выступил с заявлением, что космическая программа страны на 2010-2014 годы предполагает постепенную передачу космодрома Байконур в полное владение Казахстану.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.