Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депортация бывшего нациста Демьянюка откладывается

Депортация бывшего нациста Демьянюка откладывается
Уроженец Украины, 89-летний Иван Демьянюк, подозреваемый в связях с нацистами, может оставаться в Соединенных Штатах до тех пор, пока иммиграционный суд не рассмотрит его апелляцию на решение о депортации в Германию.
000

 
Об этом сообщает агентство France Press.
 
«На данный момент это предмет судебного рассмотрения, - заявил пресс-секретарь иммиграционной и таможенной службы США Пэт Рэйлли. – Когда его (Демьянюка – прим.) можно будет вывезти, когда у него больше не останется законных оснований для убежища в США, тогда мы его вывезем».
 
Процесс экстрадиции Демьянюка в Германию Штаты начали в прошлом месяце. На прошлой неделе адвокат обвиняемого добился отсрочки до 8 апреля, пока иммиграционные службы спорили, открывать ли в отношении Демьянюка «дело о перемещении». В настоящее время официальные лица решили до принятия решения дождаться ответа на апелляцию, поданную во вторник, 7 апреля.
 
Напомним, Центральное ведомство Германии по расследованию нацистских преступлений утверждает, что 89-летний Демьянюк служил охранником в нацистcком концлагере Собибор, расположенном на территории Польши. Власти Германии подчеркивают, что в их распоряжении есть неопровержимые доказательства того, что «Иван Грозный» (это прозвище Демьянюк получил за особую жестокость) был причастен к казням содержавшихся в Собиборе евреев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.