Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина намерена сузить Чернобыльскую зону

Украина намерена сузить Чернобыльскую зону
Из-за кризиса украинское правительство не сможет профинансировать увеличения количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты. Об этом говорилось во время парламентских слушаний о последствиях Чернобыльской катастрофы.
000


Если Верховная Рада Украины даст добро на увеличение количества чернобыльских льготников, Кабинет Министров будет вынужден дополнительно искать 2 млрд. гривень.

Как пишет Deutsche Welle, при условиях экономического кризиса найти их нереально. Правительство наоборот выступает за сокращение списка населенных пунктов с определением «загрязненная территория».

Комментируя ситуацию, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра сказал: «Результаты паспортизации засвидетельствовали, что на это время 332 населенные пункты, отнесенные к зонам радиоактивного загрязнения, по радиологическим показателям могут быть выведены из этого статуса».

Это поддерживает и местная власть, ведь области, где есть радиоактивно загрязненные города и села, теряют привлекательный для инвестиций имидж.

В Министерстве труда и социальной политики добавили, что денег на выплату льгот для чернобыльцев в бюджете заложено в десять раз меньше, чем это необходимо. Проблему углубляет еще то, что в Украине появилось очень много «псевдочеронобильцев», констатируют чиновники.

Против намерений правительства категорически выступают лишь сами пострадавшие от аварии на ЧАЭС. 25 апреля они хотят провести всеукраинскую акцию протеста, чтобы защитить свои права.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.