Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские депутаты против введения виз для европейцев

Украинские депутаты против введения виз для европейцев
От возобновления визового режима с Евросоюзом пострадают, в первую очередь, украинцы. Так оценил последствия возможного введения виз для граждан ЕС председатель комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк.
000

 
По данным Тарасюка, после отмены виз для граждан стран ЕС ежегодный доход в госбюджет Украины от въезда иностранных граждан вырос в десять раз. Таким образом динамику взаимоотношений в этой сфере депутат оценивает как позитивную.
 
В интервью Deutsche Welle Тарасюк выразил обеспокоенность, что разговоры об изменении визового режима начались накануне старта программы ЕС «Восточное партнерство», запланированного на 7 мая этого года.
 
«Если будет принято такое решение на уровне Президента, это может привести к остановке диалога между Украиной и Европейским Союзом, - отмечает Тарасюк. - ЕС может пересмотреть соглашение об упрощении визового режима для граждан Украины, то есть от этого шага никто не выигрывает, только проигрывают, в первую очередь, граждане Украины».
 
По словам депутата, все проблемы, возникающие в данной сфере между Украиной и Евросоюзом, решаются в рабочем порядке на уровне консульских учреждений, и позитивные сдвиги подтверждают эффективность такого сотрудничества.
 
Напомним, в Секретариате Президента видят необходимость возвращения к визовому режиму со странами ЕС. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает визы не вводить, но брать плату за въезд в Украину. Министерство иностранных дел считает оптимальным сохранить безвизовый режим въезда в страну.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.