Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Третьяков предложил снизить проходной барьер, чтобы избежать участи Молдовы

Третьяков предложил снизить проходной барьер, чтобы избежать участи Молдовы
Депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Третьяков считает необходимым снизить проходной барьер на парламентских выборах до 1%.
000


Об этом политик заявил вчера вечером в эфире телеканала «Украина».

«Ситуация в Украине немного может напоминать ту ситуацию, которая в Молдавии. Если мы оставляем закрытые списки, как они есть и еще, не дай бог, большие партии повысят барьер – мы можем прийти к тому, что происходит в Молдове», - уверен депутат.

Как сообщает«Украинская правда», депутат предложил ввести «открытые списки или даже мажоритарную систему, и уменьшить барьер до 1%».

Третьяков также заявил, что считает, что это необходимо сделать с целью предотвращения монополизации государственной системы одной политической силой. 

Как известно, на парламентских выборах в Молдове, которые состоялись 5 апреля, местная коммунистическая партия во главе с Президентом страны Владимиром Ворониным получила почти 50% голосов. Это вызвало в столице страны Кишиневе акции протеста оппозиции, которые переросли в массовые беспорядки, в результате которых пострадали более 270 человек, а 193 участника беспорядков были задержаны полицией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.