Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евгений Кушнарев

Обвиняемый в убийстве Кушнарева может освободиться по амнистии

Обвиняемый в убийстве Кушнарева может освободиться по амнистии
Харьковская областная прокуратура удовлетворила ходатайство Дмитрия Завального об амнистии. Завальный обвиняется в убийстве по неосторожности народного депутата Евгения Кушнарева.
000


Заместитель прокурора области Олег Ампилогов сообщил Objectiv.tv, что в связи с этим Завального допросили повторно. Обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности, и сейчас завершается подготовка необходимых бумаг для передачи материалов в суд, чтобы вынести решение об амнистии.

В свою очередь, адвокаты семьи Кушнаревых решили подать ходатайство на возобновление следствия. По словам сына Евгения Кушнарева Андрея, они собираются в суде доказать расхождение в показаниях свидетелей и даже ложь. Ранее адвокаты потерпевшей стороны заявляли, что, по их данным, из следствия «выпадает» почти два часа - с момента выстрела и до того, как раненого экс-губернатора доставили в Изюмскую больницу. По словам адвоката вдовы Валентины Кушнаревой Сергея Кадацкого, если эти сведения подтвердятся доказательствами, можно будет возобновить следствие по факту несвоевременного оказания помощи раненому, приведшее последнего к смерти.

Напомним, Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения. Как утверждает следствие, Кушнарев был смертельно ранен пулей, выпущенной из оружия Дмитрия Завального. Пуля попала в депутата, срикошетив от дерева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.