Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует сохранить льготы чернобыльцам

Партия регионов требует сохранить льготы чернобыльцам
Партия регионов требует от Кабинета Министров Юлии Тимошенко прекратить любые попытки лишить чернобыльцев льгот.
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

«Оранжевая власть ведет последовательное наступление на права людей. С особым цинизмом в период кризиса она пытается ограничить возможности самых обездоленных, тех, кто уже пострадал от чернобыльской аварии и вынужден жить на загрязненных территориях, тех, кто не может за себя постоять», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, «только таким образом можно расценивать намерение правительства Тимошенко официально сократить количество граждан, пользующихся чернобыльскими льготами». «Власть беспокоит только один вопрос – сократить расходы бюджета, чтобы лишний месяц продержаться в своих креслах, пока их не вынесла волна народного гнева», - говорится в заявлении.

«В условиях тяжелейшего экономического кризиса, исправление последствий которого нынешний Кабмин «профессионально» пытается переложить на плечи социально незащищенных граждан, правительство Тимошенко предлагает решить и эту проблему со столь же циничной простотой – лишить 332 населенных пункта статуса «Чернобыльской зоны». Якобы возможность этого показали результаты некоей паспортизации населенных пунктов. При этом, не смущаясь, власть рассуждает о том, что, утратив чернобыльский статус, территории радиоактивно загрязненных городов и сел получат более привлекательный для инвестиций имидж», - заявляют в Партии регионов.

По мнению авторов заявления, правительство Тимошенко, «как всегда, забыло спросить людей, вынужденных жить на этих территориях, что им дороже – реальная помощь государства, благодаря которой можно выжить, или мифическая возможность привлечения инвестиций?»

В документе отмечается, что в Министерстве труда и соцполитики «совершенно спокойно говорят о том, что денег на обеспечение льгот чернобыльцам в бюджете заложено в десять раз меньше, чем это необходимо».

«Партия регионов не позволит власти экономить на социальной защите людей, пострадавших от чернобыльской аварии. Это аморально – во время кризиса бросать подорвавших здоровье граждан на произвол судьбы и лишать их последнего - подтвержденных законом льгот, которые позволяют хоть как-то сводить концы с концами», - говорится в заявлении. 

Напомним, накануне МЧС выступило с инициативой сокращения списка населенных пунктов с определением «загрязненная территория», поскольку из-за кризиса правительство не сможет профинансировать увеличения количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.