Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин требует не прекращать раздачу тысячи от Ощадбанка

Литвин требует не прекращать раздачу тысячи от Ощадбанка
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин хочет, чтобы в изменениях Государственного бюджета на 2009 год были предусмотрены средства на выплаты компенсаций по сгоревшим вкладам Сбербанка СССР.
000

 
«Я стою на том, что нужно, если начали, вернуть всем по тысяче гривень, а дальше смотреть, что следует делать. Когда будут вноситься изменения в бюджет, я буду настаивать, чтобы эти деньги были предусмотрены», - сказал спикер.
 
Как сообщают «Українські новини», Литвин не исключает и альтернативных путей віплаті компенсаций. «Есть люди, которые готовы отказаться от части своих сбережений, но при одном условии: скажем, чтобы им обеспечили лечение. Есть люди, которые соглашаются на то, чтобы их деньги были отданы на то, чтобы их дети и внуки получили достойное образование», - отметил он.
 
Литвин считает, что власти должны рассмотреть возможность не только денежных компенсаций по вкладам, но и их замены уплатой жилищно-коммунальных или других услуг.
 
Напомним, в 2008 году не все вкладчики Сбербанка СССР получили компенсации по программе выплаты утраченных сбережений.
 
Формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР началось в январе 2008 года, тогда же были выплачены первые компенсации в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 9 января 2008 года №1.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.