Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово направляются украинские морские пехотинцы

В Косово направляются украинские морские пехотинцы
Сегодня, 9 апреля, начинается завершающий этап очередной ротации в миротворческом батальоне «Укрполбат» в Косово.
000

 
Вторая группа из 98 украинских миротворцев сегодня выезжает в Киев из Симферополя. После торжественной церемонии проводов, включающей благословение на миротворческое дело, исполнение марша «Прощание славянки» и освящение крымской земли, которую морпехи повезут с собой на Балканы, миротворцы отбудут в Софию, а оттуда - в американский лагерь «Bondsteel» в Косово.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, в течение очередной 12-й ротации в Косово будут доставлены 184 украинских миротворца.
 
Основу новой ротации составляет отдельный батальон морской пехоты Центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Незначительную часть штатного батальона дополняют специалисты из других частей.
 
Подразделения Вооруженных Сил Украины выполняют миротворческие задачи в Косово с 1 сентября 1999 года. Украинский контингент занимается патрулированием, обеспечением безопасности передвижения местных жителей, несением службы на наблюдательных постах, оказанием гуманитарной помощи, проверкой автомобильного транспорта и населения на предмет наличия оружия, взрывчатки, наркотических веществ и контрабанды, охраной исторических памятников и т.д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.