Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ханне Северинсен: выборы отравили Украину

Ханне Северинсен: выборы отравили Украину
В Украине все отравлено тем фактом, что скоро начнутся президентские выборы. Так считает бывший докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине, советник Премьер-министра Юлии Тимошенко Ханне Северинсен.
000

 
Досрочные парламентские выборы в этом году Северинсен считает маловероятными. Вместе с тем она опасается, что атмосфера в стране «станет еще более ядовитой».
 
«Я не думаю, что это хорошая идея проводить досрочные выборы. Тем более, что полтора года назад у вас уже проводились досрочные выборы. Я думаю, что это может проветрить пространство. Но я не убеждена, что это возможно, учитывая существующий сейчас отравленный воздух. По моему мнению, нынешнее большинство, которое поддерживает правительство, должно использовать шанс и показать, что оно может сделать», - заявила советник в интервью газете «День».
 
Северинсен считает, что для большей ответственности главы правительства ее нужно наделить правом объявлять досрочные выборы. «Во многих странах Премьер-министр имеет право на объявление досрочных выборов. И это был бы двусторонний меч для Премьера. В случае потери популярности коалиции Премьер может уходить в отставку, во избежание досрочных выборов», - объяснила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.