Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе задержаны подозреваемые в организации митингов в Молдове

В Одессе задержаны подозреваемые в организации митингов в Молдове
В аэропорту Одессы сотрудниками милиции, СБУ, пограничной службы задержали вчера двух граждан Республики Молдова - Габриэла Стати и Аурена Маринеску, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.
000


Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. 

По информации ведомства, указанные лица были объявлены в розыск «за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильственного удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, имевшие место в Кишиневе». 

Как передает УНИАН, в данный момент Генеральная прокуратура Украины рассматривает запрос Генеральной прокуратуры Молдовы относительно выдачи этих лиц для дальнейшего их привлечения к Уголовной ответственности.

Напомним, в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.