Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нацсовета Шевченко отрицает, что подал в отставку из-за Пугачевой

Глава Нацсовета Шевченко отрицает, что подал в отставку из-за Пугачевой
Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заявил, что его отставку не следует связывать со спорами в Нацсовете вокруг переоформления лицензии «Radio One» на «Радио Алла» – аналог российской волны, собственницей которой является певица Алла Пугачева.
000


По словам Шевченко, «Radio One» получило лицензию на конкурсе, после которого взяло на себя определенные обязательства относительно вещания, в частности в части развития на его базе мощной украинской радиосети. «А теперь его отдают россиянам, так как те имеют большие деньги. Формально сделать законным можно любое решение. Но в этом случае оно позорно», - сказал глава Нацсовета.

«Однако, подчеркиваю, не следует связывать мою отставку с упомянутыми событиями», - приводит слова Шевченко «Украинская правда».

Он также заверил, что никакого конфликта с коллегами по работе нет: «Это прекрасный коллектив, который, убежден, сумеет отстоять украинские интересы и после моей отставки».

В то же время, по словам одного из сотрудников Нацсовета, «бунт» в этом органе все-таки был, и радикально патриотичное крыло руководства совета восприняло бунт остальных членов не просто как позор, а как измену национальных интересов. «Длительное время «Radio One» создавалось как плацдарм для украинской песни, ориентированный на национальные интересы. Теперь эти старания просто продают», - отметил работник совета.

В свою очередь, член Нацсовета Татьяна Мокриди назвала решения руководства Нацсовета уйти в отставку скорее «эмоциональными». По ее словам, заявления на увольнение руководства члены Нацсовета рассмотрят на заседании уже во вторник-среду. На вопрос, поддержит ли лично она отставку, Мокриди ответила, что хочет сначала услышать аргументы Шевченко.

«Это решение не противоречит законодательству. А представители «Радио Алла» даже на предварительной встрече с членами Нацсовета предлагали продемонстрировать свою концепцию, которая не расходится с национальными интересами. И если Алла Пугачева будет раскручивать молодые украинские таланты, которые будут петь на новой волне на государственном языке, лично я ничего против этого не имею», - сказала Мокриди.

Оценивая деятельность Шевченко, она назвала его «чрезвычайно профессиональным человеком» и заверила: «Все без исключения члены Нацсовета работают на одно государство – Украину». 

Напомним, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко 8 апреля сообщил о своей отставке на брифинге, однако тогда от комментариев отказался. В тот же день в отставку подал и первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.