Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

В учебные системы армии США включен опыт Украины в боях с РФ, – генерал США

В учебные системы армии США включен опыт Украины в боях с РФ, – генерал США

 Боевые действия в Украине сильно отличаются от ведения войны в Афганистане и Ираке

310

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что армия США многому научилась у украинских солдат, столкнувшихся в боях с российской артиллерией, ракетами, дронами и российскими средствами радиоэлектронной борьбы. Об этом он сказал в интервью Европейской правде во время Львовского форума по безопасности.

"И не только мы ценим этот опыт – все союзники приняли во внимание, инкорпорировали его в свои учебные системы. Украинский опыт напомнил нам о смертельной опасности боевых действий, когда русская артиллерия узнает о координатах вашего подразделения и туда "прилетает ", – заявил он.

По словам Ходжеса, проблемы, с которыми армия США сталкивалась в Афганистане или в Ираке, очень отличаются от того, что есть в противостоянии украинских военных с россиянами.

"Это и маскировки, и необходимость "рассеиваться", и проблема с теми действиями, которые выдают ваше местоположение. Тот опыт, который мы получили благодаря украинской армии, без преувеличения, "разбудил" всех нас", – добавил он.


Напомним, командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный способ предотвратить новое вторжение РФ в Украину – это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию, чтобы все осознавали, что Украина способна к сопротивлению.

4
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.