Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Всемирный банк глубоко обеспокоен нападками на САП и НАБУ

Всемирный банк глубоко обеспокоен нападками на САП и НАБУ

Давление ставит под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией

1900

Во Всемирном банке обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Об этом сообщается на странице Всемирного банка в Facebook.

"Мы глубоко обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на НАБУ и САП. Эти нападения ставят под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией и возвращать украденные активы", – говорится в сообщении.

Во Всемирном банке отмечают, что очень важно, чтобы новые антикоррупционные органы имели законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата.

В пресс-службе НАБУ по результатам встречи его руководителя с главой Всемирного банка заявили, что в ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания антикоррупционного суда в Украине.


Напомним, международные правозащитники, западные партнеры Украины давно призывают Киев усилить борьбу с коррупцией, в частности путем создания специального антикоррупционного суда, который имел бы особенно тщательным образом отобранных судей и рассматривал бы дела относительно коррупции.

Заявления относительно поддержки работы в Украине антикоррупционных органов, в частности НАБУ и САП, сделали за последние дни МВФ, ЕС, США и Канада.

Кроме того, западные дипломаты предупредили, что США могут остановить помощь правительства Украины в случае увольнения руководства антикоррупционных органов, что может состояться в связи с межведомственным конфликтом между ГПУ, НАБУ и САП.

19
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.