Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Москва анонсировала "выборы" главарей боевиков на Донбассе

Москва анонсировала "выборы" главарей боевиков на Донбассе

Так называемые "выборы" в ОРДЛО запланированы на осень 2018 года

900

В Москве анонсировали "очередные выборы" главарей боевиков на временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, приближенный к помощнику президента РФ Владислава Суркову, передает УНИАН.

"Будут выборы в "республиках" Донбасса. 2 ноября 2014 года там были выборы глав "республик" и выборы "народных собраний" – то есть "парламентов республик". 4 года – срок их полномочий, они истекают. Их деятельность никак не регулируется минскими соглашениями, поэтому можно ожидать, что эти выборы должны пройти в срок, осенью 2018 года", – сказал Чеснаков.


Напомним, 21 ноября во временно оккупированном Луганске разгорелся конфликт между главарями боевиков "ЛНР" Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, к противостоянию присоединились боевики главаря "ДНР" Александра Захарченко и ФСБ РФ.

Несколько дней наблюдатели СММ ОБСЕ фиксировали в центре Луганска значительное количество военной техники и вооруженных лиц, был перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Луганске происходят разборки не только между местными бандами, но и между российскими спецслужбами.

23 ноября советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 тыс. военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназовцев МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР, артиллерийские установки.

24 ноября стало известно, что главарем "ЛНР" стал так называемый "министр государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник. По его словам, Плотницкий "подал в отставку" по состоянию здоровья из-за последствий контузии. Также он сообщил, что Плотницкий назначен уполномоченным "ЛНР" по выполнению минских договоренностей.

9
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.