Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд не намерен давать Ющенко повод распускать Раду, - СМИ

Конституционный Суд не намерен давать Ющенко повод распускать Раду, - СМИ
Конституционный суд Украины не намерен давать Президенту Виктору Ющенко повод для досрочного роспуска Верховной рады VI созыва и поддерживать его представление относительно нарушения порядка назначения Премьер-министра.
000


Согласно результатам рейтингового голосования судей Конституционного Суда, которое состоялось в прошлую среду, противников этой идеи больше, чем сторонников.

Об этом сообщает «Коммерсант-Украина», которому стали известны подробности закрытого заседания Конституционного Суда.

«Девять судей проголосовали против того, на чем настаивает Президент, шесть – поддержали требование Виктора Ющенко. Еще трое судей на заседание не пришли и, таким образом, в голосовании не участвовали»,– рассказал изданию источник в Конституционном суде.

По словам источника, это голосование показало, что у Президента практически нет шансов выиграть дело. Как известно, решение КС считается принятым, если за него проголосовали минимум 10 из 18 судей. Как добавил источник, затягивать с вынесением решения по представлению президента в КС не хотят.

«Те девять судей, что голосовали против, сейчас предпринимают максимум усилий для привлечения на свою сторону прежде всего тех судей, которых не было на заседании»,– сказал источник.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Виктор Швец заявил, что «ожидал от КС чего-то подобного»: «Точной информацией о событиях в Конституционном суде я не владею, но с правовой точки зрения было очевидно, что Президенту не стоит надеяться на позитивный результат».

Иного мнения придерживается народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко: «Президент имеет все основания считать, что процедура легитимизации правительства не соблюдена. Сегодня вообще непонятно, кого представляет это правительство».

Напомним, представление с просьбой неотложно растолковать некоторые нюансы формирования правительства Ющенко направил в КС в середине февраля. В документе указывалось, что в соответствии с ч. 8 ст. 83 Конституции коалиция должна внести Президенту предложения по кандидатуре Премьер-министра, а также относительно кандидатур в состав Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.