Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ведет себя как ребенок в детском садике, - Кравчук

Ющенко ведет себя как ребенок в детском садике, - Кравчук
У Президента Украины Виктора Ющенко сейчас нет оснований для роспуска Верховной Рады, если исходить из политического процесса.
000


Об этом в интервью газете «Дело», комментируя заявление Ющенко о возможности проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Президент ведет себя, как ребенок в детском садике - он каждый день хочет новую куклу. Он должен определиться - есть у него основания или нет. А так он один день говорит, что есть, другой - что нет», - сказал Кравчук.

По его словам, при Президенте Ющенко «постоянная политическая неопределенность, политическое шоу стали нормой украинского политикума». «Президент говорит так условно, с такими допущениями, что нужен отдельный переводчик, который бы истолковывал, чего хочет Ющенко. Никто не знает, что он скажет завтра», - добавил Кравчук.

«Поэтому в своих прогнозах я исхожу из того, как идет политический процесс, а не из слов Президента. А исходя из политического процесса у Президента нет оснований для роспуска. Он уже писал указ о роспуске действующего парламента. Ну и что? Денег в бюджете не оказалось. Это ж было недавно. Президент просил денег у парламента, а Тимошенко сказала, что денег нет. Разговоры заглохли», - отметил бывший президент.

Комментируя точку зрения, что на громадное влияние на Ющенко оказывает Глава Секретариата Президента Виктор Балога, Кравчук заявил: «На Президента влияет президентское кресло. Кто его ему обещает, вселяет иллюзорную надежду, что это реально, что он победит, тому он и верит. Это не обязательно Балога, это может сделать любой ловкий интриган из тех, которые собрались вокруг него. Они сейчас активно его убеждают, что на второй срок придет если не он, то его человек, который создаст ему комфортные условия. Думают же они о себе, а не о Ющенко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.