Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призывает отказаться от именных блоков

Ющенко призывает отказаться от именных блоков
Для качественного обновления власти на ближайших выборах Верховная Рада должна принять ряд решений, касающихся избирательного законодательства. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов, озвучивая позицию главы государства.
000

 
Попов считает целесообразным, чтобы, раз уж принято решение о выборах Президента в октябре, соответствующий комитет Верховной Рады проанализировал действующее законодательства о выборах главы государства и внес технические правки. Замечания к избирательной процедуре украинские политики и международные наблюдатели высказывали еще в 2004 году.
 
«Законодательство о выборах народных депутатов Украины нуждается в более серьезном реформировании. Президент настаивает на пересмотре избирательной системы и введении голосования по открытым спискам, что сделает выбор украинских граждан более осознанным и ответственным», - отметил Попов. По его словам, переход к выборам по открытым спискам также должен предусматривать отказ от именных блоков, поскольку нелогично выдвигать кандидата от блока имени личности, которая даже не присутствует в соответствующем избирательном списке.
 
Глава государства считает, что обеспечить украинским избирателям законодательные возможности для обновления власти - прямая задача украинского парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.