Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не допустит получения Украиной кредита МВФ на нынешних условиях

Янукович не допустит получения Украиной кредита МВФ на нынешних условиях
Партия регионов не допустит получения Украиной кредита Международного валютного фонда на нынешних условиях. Об этом сегодня заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


«Мы за то, чтобы Украина получила кредит МВФ. Но мы никогда не допустим, чтобы Украина согласилась на такие условия этого кредита, которые бы существенно ухудшили жизнь малообеспеченных граждан», - в частности заявил он.

По его словам, правительство предлагает согласиться на то, чтобы мелкий и средний бизнес вместо 84 гривень социального налога платил 200 гривень. «Ведь это означает, что через несколько месяцев нынешние мелкие предприниматели, а их в Украине полтора миллиона, пополнят армию безработных. Партия регионов никогда не допустит этого», - сказал Янукович.

«Правительство соглашается на условие МВФ, которое ликвидирует льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. Это значит, что малообеспеченные граждане будут платить за коммунальные услуги в четыре разы больше. Партия регионов не допустит принятия такого закона», - приводит слова своего лидера пресс-служба Партии регионов.

«Правительство соглашается с МВФ увеличить пенсионный возраст граждан Украины, и сделать это уже в 2009 году. При том, что в Украине самая низкая в Европе продолжительность жизни, многие люди могут просто не дождаться своей пенсии. Партия регионов против того, чтобы правительство соглашалось на такие условия», - сказал Янукович.

При этом лидер оппозиции отметил, что привел лишь несколько примеров того, как «правительство, приняв условия МВФ, ухудшит жизнь миллионов украинцев».

«Партия регионов решительно заявляет - мы не позволим нынешней власти издеваться над народом Украины. Мы не допустим, чтобы в этом зале были приняты законы, которые превратят в попрошаек большинство наших соотечественников. Мы убеждены - граждане Украины поддержат нашу позицию. И мы вместе - народ и Партия регионов - сумеем отстоять право граждан Украины на достойную жизнь», - подытожил Янукович. 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с Международным валютным фондом. За включение этих законопроектов в повестку дня голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично. Фракции Партии регионов и КПУ не поддержали включение данных законопроектов в повестку дня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.