Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: коалиция бьется в конвульсиях, потому нужны выборы

Балога: коалиция бьется в конвульсиях, потому нужны выборы
Практически каждое голосование в Верховной Раде подтверждает, что на сегодня в парламенте нет коалиции, насчитывающей по меньшей мере 226 голосов народных депутатов, как того требует Конституция.
000

 
Так прокомментировал сегодняшнее провальное голосование за ряд экономических законопроектов глава Секретариата Президента Виктор Балога.
 
«Снова и снова общество видит недееспособность того образования, которое почему-то упорно продолжают именовать коалицией», - подчеркнул Балога.
 
По мнению главы Секретариата, сегодняшний провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские.
 
«Никакие попытки создать какие-то аномальные конфигурации в Раде не сделают ее эффективнее. Расчеты на это - от лукавого, они бесперспективны и только продлят те болезненные для всей страны конвульсии, в которых бьется коалиция. В конечном итоге, Президент неоднократно призывал Верховную Раду к созданию как можно более широких коалиций, пусть даже из всех 450 депутатов. Однако если этого до сих пор нет и в дальнейшем не будет - тогда выход только в переизбрании Верховной Рады», - подчеркнул Балога.
 
«В настоящий момент парламенту нужно как можно быстрее принять принципиальные изменения в избирательное законодательство, которые дадут возможность через досрочные выборы обновить власть», - считает глава Секретариата.
 
Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с Международным валютным фондом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.