Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народный Союз Наша Украина подтвердил: Ющенко партией не руководит

Народный Союз Наша Украина подтвердил: Ющенко партией не руководит
Тезис Виктора Ющенко о том, что он не управляет ни фракцией «Наша Украина», ни партией «Народный Союз «Наша Украина», в НСНУ подтвердили.
000

 
По словам народного депутата, члена рабочей группы по проработке изменений в устав партии «Народный Союз «Наша Украина» Владимира Мойсыка, избрание Президента на должность председателя НСНУ не противоречит ни уставу партии, ни действующему законодательству страны.
 
«Ющенко является основателем «Нашей Украины» и ее председателем с самого начала, он имеет партийный билет за номером один», - цитирует Мойсыка УНИАН.
 
Чтобы избежать противоречий с законодательством, съезд НСНУ внес соответствующие изменения в свой Устав, согласно которым была введена новая должность, – председателя совета партии, которому передали фактически весь круг полномочий, ранее принадлежавших председателю партии. В то же время председатель партии стал ее политическим лидером, с него были сняты фактически все распорядительные и исполнительные функции. По объему полномочий, определенных в измененном уставе партии, председатель партии – политический лидер не входит в состав уставных органов, а лишь консолидирует их роботу.
 
«Никаких вопросов ни с правовой, ни с политической точек зрения не возникает. Ведь Президент и сам говорит о том, что он партией не руководит, а лишь является ее официальным представителем», - подчеркнул Мойсык.
 
Напомним, в интервью Фокусу Президент заявил, что на него как на председателя партии «Наша Украина» возложены исключительно представительские функции. «Я не могу заниматься там вопросами финансового и другого обеспечения. Я хочу сказать, что партия идейно мне близка, но я ею не управляю», - объяснил глава государства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.