Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня начали действовать льготы на ввоз электромобилей в Украину

С сегодняшнего дня начали действовать льготы на ввоз электромобилей в Украину

Импорт авто до конца года освобождается от уплаты НДС – 16,8% и акцизного сбора – 109 евро

1800

С 1 января 2018 года электромобили можно ввозить в Украину из-за границы без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза.

Соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" (№ 2245-VIII), обнародованный в газете Верховной Рады "Голос Украины" 30 декабря, вступил в силу с 1 января 2018 года. 

"Временно, до 31 декабря 2018 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями … Временно, до 31 декабря 2018 года, освобождаются от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины и реализации на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями", - говорится в документе. 

Ранее ввоз электромобилей облагался НДС в размере 16,8% и взимался акцизный сбор в размере 109 евро. 


Напомним, импорт электромобилей по итогам января-ноября 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13% и составил 2274 штуки. 

Налоговый комитет Верховной Рады разрабатывает законопроект по стимулированию развития в Украине сервисных станций для электромобилей.

18
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.