Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине сказали, когда запустят накопительную пенсионную систему

В Кабмине сказали, когда запустят накопительную пенсионную систему

Это в большей степени политический вопрос

000

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что у действующей власти хватит политической воли для введения с 1 января 2019 года накопительного уровня пенсионной системы. Об этом сообщает Правительственный портал.

"На сегодня законодательство для трехуровневой пенсионной системы в целом сформировано и вопрос запуска второго уровня – это больше вопрос политический. Нужно было запустить эту систему еще 14 лет назад. Но я убежден, что у действующей власти хватит в первую очередь политической воли наконец сделать этот шаг и дать украинцам шанс получать в будущем действительно достойные пенсии", – сказал Розенко.

По словам вице-премьер-министра, если бы накопительную систему ввели 14 лет назад, то в настоящее время люди, которые выходят на пенсию, уже получали бы не 3-4 тыс. грн, а 6-7 тыс. грн.

Одним из главных вопросов, которые нужно законодательно урегулировать в течение 2018 года, Розенко назвал защиту пенсионных взносов граждан.

"В действующем законодательстве четко зафиксировано, что мы все – и правительство, и Верховная Рада – должны осуществить все необходимые меры в течение 2018 года, чтобы с 1 января 2019 года накопительная пенсионная система начала работать. И на первом плане, безусловно, стоит вопрос защиты средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы. Эти вещи нам нужно подробно выписать и дать четкий сигнал людям, что их пенсионные взносы будут полностью защищены как от инфляции, так и от других негативных процессов", – объяснил вице-премьер-министр.


Напомним, закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября 2017 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.