Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Ноздровской

Нацполиция озвучила предварительную причину смерти правозащитницы Ноздровской

Нацполиция озвучила предварительную причину смерти правозащитницы Ноздровской

Женщина умерла от множественных колото-резаных ран

000

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран. 

Как сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии УНИАН, по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", - сказал Жукович. 

Кроме того, он опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях со вчерашнего вечера, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанського - осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году - с семьей выехал в Россию. 

"Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер". Также он добавил, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил полиции создать координационный штаб и задействовать лучших специалистов к расследованию убийства правозащитницы. 

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, соответствующее поручение Яровой дал сегодня во время видеоселекторного совещания. 

"Ставлю задачу Национальной полиции и Главному следственному управлению - создать координационный штаб, задействовать лучших специалистов. Максимально организовать работу по раскрытию тяжкого преступления специалистами Департамента уголовного розыска и следователей", - сказал он. 

Яровой дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз. 

"Если нужны специалисты из других областей - мы немедленно вызовем", - отметил представитель министерства. 

Он также подчеркнул необходимость немедленно наладить взаимодействие между департаментами полиции, общественными активистами и СМИ относительно расследования этого преступления. 


Напомним, 1 января тело 38-летней Ирины Ноздровской, жительницы села Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла три дня назад, обнаружили в местной реке. Как написала в Facebook журналист Анна Молчанова, Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил на автомобиле племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. По словам Молчановой, Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.