Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России признали, что проиграли информационную войну Украине

В России признали, что проиграли информационную войну Украине
Россия проиграла информационную войну в Европе по время «газового конфликта» с Украиной в январе этого года.
000


Об этом, выступая на парламентских слушаниях на тему: «Законодательные аспекты информационного обеспечения национальных интересов России на международной арене», заявил заместитель председателя Государственной думы России Валерий Язев.

По его словам, «общественное мнение в Европе за две недели «газовой войны» поменялась на противоположное. Если 2-3 января вину возлагали на Украину, то 7-8 января общественное мнение было изменено - вина возлагалась примерно одинаковая на Россию и Украину, но когда после 8 января начали мерзнуть Балканы, однозначно вину Европа переложила на Россию».

Как сообщает УНИАН, Язев также отметил, что такая позиция мотивировалась тем, что Украина «маленькое, не самостоятельное государство, которое обижает Россия».

Кроме того, российский парламентарий заявил, что в общественном сознании Европы все было поставлено «с ног на голову» - «Россия пошла на прекращение транзита с целью наказать Украину». По его мнению, России в таких ситуациях необходимо формировать общественное мнение не в Украине, а в Европе.

Язев также подчеркнул, что за последнее время информационная составляющая стала более весомой в вопросе обеспечения национальной безопасности России. «Завоевание информационного превосходства стало обязательным условием обеспечения победы в любой борьбе - военной, политической…», - сказал он и добавил, что для решения таких задач необходимо развивать возможности СМИ для своевременного доведения информации для российских и иностранных граждан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.