Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Габриэль сомневается в пользе поставок летального оружия Украине

Габриэль сомневается в пользе поставок летального оружия Украине

При этом глава МИД ФРГ признает, что Украина имеет право на другую точку  зрения

000

Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отмечает, что в его стране скептически относятся к тому, что поставки оружия Украине смогут способствовать урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНИАН.

"Если чего-то там много в этом регионе (на Донбассе, – ред.), то это вооружения", – заявил глава МИД ФРГ.

"Мы в Германии довольно скептически относимся к тому, что поставки оружия смогут помочь решению конфликта, но мы все-таки довольно далеко, отдалены от этого конфликта, и находимся как страна в определенной безопасности. А, конечно, Украина с точки зрения обороны, рассматривает это иначе", – подчеркнул Габриель.


Напомним, по данным американского телеканала ABC News со ссылкой на разные источники в Госдепартаменте США, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может согласовать план продажи Украине противотанковых ракетных комплексов. В частности, отмечалось, что общий объем оборонного пакета на сумму $47 млн будет включать продажу 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.