Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Князевич готов уйти вслед за Герасимьюк

Князевич готов уйти вслед за Герасимьюк
Заместитель главы фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Руслан Князевич заявил, что готов вслед за народным депутатом Ольгой Герасимьюк покинуть партию «Народный союз «Наша Украина».
000


Рассказывая подробности заседания президиума НСНУ, Князевич отметил: «Еще несколько людей давно приняли решение выйти из партии, потому их публично пытались распять, поливали грязью и называли последними словами».

Напомним, 13 апреля заседал президиум НСНУ, на котором исполняющий обязанности главы исполкома Роман Безсмертный предложил рассмотреть вопрос о возвращении в партию семи депутатов, исключенных из НСНУ решением съезда в связи с тем, что в ноябре прошлого года они поставили свои подписи под коалиционным соглашением.

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», кроме Герасимьюк, заявившей о намерении выйти из партии после заседания президиума, и Князевича, никто из оставшихся членов НСНУ пока не готов покинуть партию.

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил: «Сначала мы должны провести политсовет партии и съезд. Когда съезд определит, каким образом будет развиваться партия, тогда я буду принимать решение».

«Не нужно забывать, что я – глава киевской городской парторганизации и мне нужно будет держать ответ перед своими однопартийцами. Я вижу «Нашу Украину» как партию с демократическими традициями, но если ее будут превращать в филиалы «ЕЦов» или в общество с ограниченной ответственностью, мне с такой партией будет не по пути», - сказал он.

Как сообщает издание, остальные члены НСНУ, состоящие в рядах коалиции, в частности Юрий Ключковский, Александр Третьяков и Эдуард Зейналов, пока не определились со своей позицией. «Этот вопрос я не буду комментировать!» –заявил Ключовский, когда его спросили, будет ли он писать заявление о выходе из партии. 

Напомним, 13 апреля Герасимьюк заявила, что выходит из НСНУ. Позже она объяснила, что «Наша Украина» исчезает с политической карты страны». По словам Герасимьюк, «по всей стране с улиц исчезли флаги, символика «Нашей Украины». Это, в частности, из-за того, что давно закрыты исполнительные комитеты партии. Людям, которые работали на местах, прекратили платить зарплату. Только перед съездами выдают часть зарплаты и включают телефоны в исполкоме».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.