Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО в 2018 году нет, - Порошенко

Перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО в 2018 году нет, - Порошенко

Тем не менее, президент убежден в реалистичности стратегических целей государства

100

Вступление в Европейский Союз и НАТО остается стратегической целью Украины, но это перспектива не 2018 года. 

Об этом президент Петр Порошенко написал в статье для специального выпуска изданий "Новое время" и The Economist "Мир в 2018". 

"Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убежден в ее реалистичности", - сказал президент.

Между тем Порошенко заверил, что в 2018 году страна продолжит уверенно развиваться. 

"В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам. Вы увидите еще больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты, – ред.) в рамках проекта по реанимации сельской медицины. И новое вооружение для армии. Накормив и одев армию, мы можем позволить себе использовать пятую часть военного бюджета на вооружение и военную технику. Сама смета Вооруженных сил увеличена еще на 25% и составляет 86 млрд грн", - отметил глава государства. 


Напомним, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.