Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко публично отчитала Министра угольной промышленности

Тимошенко публично отчитала Министра угольной промышленности
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на сегодняшнем заседании правительства назвала халатной деятельность руководителей Министерства угольной промышленности.
000


По словам Премьера, накануне она узнала о фактах невыплаты денег шахтостроителям вопреки тому, что они были выделены две недели назад.

«Такой халатности, небрежности, наглости к людям, которые проявило Министерство угольной промышленности, имея выделенные средства – это не имеет никакого оправдания», - сказал Тимошенко, добавив, что шахтостроители не поднимались на поверхность, требуя выплаты им задолженности по зарплате.

«Я лично вмешалась в ситуацию после того, как две недели были выделены средства, и за несколько часов решила вопрос. Что, каждый раз Премьер должен вмешиваться в ситуацию?», - цитирует Тимошенко «Украинская правда»

«Я шокирована, как спокойно относятся в Министерстве к тому, что две недели выделенные средства не выплачиваются», - добавила она.

Тимошенко сообщила, что на заседании правительства поднимет вопрос о вынесении предупреждения Министру угольной промышленности Виктору Полтавцу, а его заместителю Сергею Офицерову потребовала объявить выговор.

«Две недели иметь средства и не выделять их шахтостроителям – это служебное преступление! Если у вас что-то не клеится с бюджетным комитетом, неужели тяжело поднять трубку и сказать?», - возмутилась Премьер.

После этого Тимошенко предупредила, что каждый Министр отчитается о выплате зарплат в подведомственных им отраслях. «Я предупреждаю всех министров: я не буду обращать внимание, какую политическую силу вы представляете», - сказала она. 

Как уже сообщалось, сегодня Тимошенко выгнала с заседания Министра экологии Василия Филипчука, возмутившись, что тот не выполнил ее поручение и не встретился с пикетирующими здание правительства крымскими татарами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.