Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко поймал на взятках 350 подчиненных Ющенко

Луценко поймал на взятках 350 подчиненных Ющенко
2009 год может быть использован государственными чиновниками как «дембельский аккорд» по разворовыванию государственных средств.
000


Об этом сегодня в эфире на Радио «ЭРА ФМ» заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «бюджетные средства разворовывают все, кто имеет к ним доступ. К сожалению, этот год является особенным, дембельским годом для большинства из чиновников, и потому разворовывания бюджетных средств, в год, когда может закончиться их карьера, является особенно соблазнительным».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко также отметил, что за три месяца этого года уже зафиксировано двойное увеличение раскрытия преступлений, которые связаны с разворовыванием государственного бюджета.

«Если в прошлом году таких преступлений было 350, то в этом году свыше 700. Если в прошлом году эта сумма была около 400 млн. грн.., то сегодня эта сумма уже зашкалила за 900 млн. грн», - отметил он.

«Поэтому наше задание - не допустить этот чиновнический дембельского аккорд», - добавил Министр.

Луценко также отметил, что в первую очередь разворовыванием бюджетных средств занимаются чиновники, связанные с президентской вертикалью системы государственных администраций. По его словам, за время президентства Виктора Ющенко только 350 человек его подчиненных были пойманы «на взятках на горячем».

«Это очень досадный факт, а еще хуже то, что никто из чиновников, кто подсовывает Президенту такие дискредитирующие его кандидатуру указы на назначение, не понес никакого наказания», - отметил Луценко.

«А безответственность руководства приводит к повторению подобных случаев», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.