Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чауса могут выдать Украине уже в марте

Чауса могут выдать Украине уже в марте

В январе-феврале завершатся юридические процедуры

000

Кишинев может выдать Киеву беглого судью Николая Чауса в марте 2018 года.

Об этом на брифинге заявил заместитель специализированного антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко.

Об этом сообщают Факты со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, после того, как Чаусу отказали в предоставлении политического убежища в соседнем государстве, он обжалует это решение в судебных инстанциях.

Впрочем, коллеги САП в Молдове прогнозируют, что судебные процедуры могут завершиться до конца января.

"Мы рассчитываем, что в январе-феврале пройдут процедуры и уже в марте он будет передан — экстрадиция состоится в Молдове", — заявил Кривенко.


Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса при получении взятки в сумме $150 тыс. за вынесение приговора в интересах подсудимых.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. Он был объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.