Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент запретил сносить газетные киоски

Парламент запретил сносить газетные киоски
Верховная Рада Украины временно запретила снос киосков по продаже печатных СМИ до момента принятия закона о моратории на выселение редакций печатных СМИ и учреждений культуры из помещений государственной и коммунальной собственности.
000


За принятие соответствующего проекта постановления № 4051 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Верховной Рады Украины «О введении моратория на выселение редакций печатных средств массовой информации, учреждений культуры, в том числе библиотек, издательств, книжных магазинов, предприятий книгораспространения» проголосовали 356 депутатов.

В соответствии с документом, органам исполнительной власти и местного самоуправления предписано временно, до одобрения соответствующего закона прекратить принятие решений и приостановить выполнение ранее принятых решений о выселении редакций печатных СМИ, учреждений культуры, в том числе библиотек, издательств, книжных магазинов, предприятий по распространению книг и прессы из занимаемых ими на законных основаниях помещений государственной и коммунальной собственности, а также о снесении существующих киосков по продаже печатных средств массовой информации.

Кабинету Министров рекомендовано разработать порядок размещения книжных магазинов в зданиях государственной собственности, а также киосков по продаже печатных СМИ на земельных участках из расчета на одну тысячу жителей, и установления льготных ставок арендной платы, за наем в зданиях государственной собственности площадей, которые будут использоваться для продажи книгоиздательской продукции, а также за пользование земельными участками.

Правительству также рекомендовано безотлагательно разработать проект соответствующего закона.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.