Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует уволить Министра здравоохранения Князевича

Партия регионов требует уволить Министра здравоохранения Князевича
Народный депутат, член Партии регионов Виктор Корж зарегистрировал в парламенте проект постановления относительно увольнения Министра здравоохранения Украины Василия Князевича с занимаемой должности.
000


В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что «пребывание на должности Князевича В.М. характеризуется сочетанием халатной бездеятельности, преступной некомпетентности, злоупотреблений и нарушений действующего законодательства, что в совокупности привело к тяжелым последствиям, которые приобрели широкую огласку в СМИ, дискредитировали и негативно повлияли на доверие населения к системе здравоохранения в целом».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, наиболее резонансными ошибоками Князевича в сфере управления здравоохранением являются: срыв массовой вакцинации против кори и краснухи, критическая ситуация в сфере контроля над качеством лекарственных средств, формирование теневого оборота медицинских препаратов, лоббирование интересов отдельных компаний, системные просчеты относительно обеспечения доступности медицинской помощи в условиях экономического кризиса.

По мнению регионалов, «Министерство здравоохранения использует кризисное состояние экономики и медицины как дополнительный инструмент давления на правительство, Верховную Раду и общество для лоббирования определенного сценария перераспределения сфер влияния и финансовых потоков в здравоохранении...»

«Такой подход, который осуществляется с разрешения министра, является прямым и циничным нарушением положений Конституции Украины... Учитывая указанное и ряд других злоупотреблений, которые нанесли ущерб государству и населению Украины, Верховная Рада Украины обязана уволить Министра здравоохранения Украины Князевича В.М. с занимаемой должности», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Проект постановления № 4359 передан на рассмотрение профильных комитетов Верховной Рады Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.