Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура проведет эксгумацию тела Чорновила с разрешения родственников

Генпрокуратура проведет эксгумацию тела Чорновила с разрешения родственников
Генеральная прокуратура Украины проведет эксгумацию тела лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила, который по официальной версии погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе, только в случае согласия на это его родственников.
000


Об этом сегодня заявил заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

По его словам, необходимость эксгумации назрела, однако «пока мы не пообщаемся со всеми родственниками, не докажем им необходимость это сделать, я не хочу брать ответственность на себя и говорить, что мы будем это делать».

При этом он отметил, что у Генпрокуратуры есть подозрения, что «не со всеми телесными повреждениями, которые были описаны, разобрались судебные медики, потому что дополнительная проверка этих фактов показывает, что есть другие мнения. Есть мысль, что не описан механизм происхождения отдельных телесных повреждений на черепе».

По словам Голомши, Чорновилу могли быть «нанесены повреждения, которые не относятся к дорожно-транспортному происшествию».

Он подчеркнул, что Генпрокуратура обратится к родственникам Чорновола и обосновывать свою позицию. При этом Голомша добавил, что рассчитывает на поддержку родственников.

Кроме того, как сообщают «Українські новини» Голомша сообщил, на допрос по делу о гибели Чорновола в Генпрокуратуру вызваны депутаты от НУ-НС Ярослав Кендзер и Ивана Стойко, которым направлены приглашения на допрос.

При этом Голомша отметил, что пока депутаты не явились, но добавил, что они заявляли об известных следствию фактах по делу о гибели Чорновола. 

Напомним, 27 марта 2009 года Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил о возможности эксгумации тела Вячеслава Чорновила. Тогда вдова бывшего лидера Народного Руха Атена Пашко выступила против проведения эксгумации. «Я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея. Прошло уже десять лет, что это даст?», - заявила она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.