Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опальные молдавские оппозиционеры покинули Украину

Опальные молдавские оппозиционеры покинули Украину
Граждане Молдовы Габриель Стати и Аурен Маринеску, задержанные в Одессе 8 апреля и обвиняемые в организации беспорядков в Кишиневе, высланы из Украины.
000

 
Решение об экстрадиции приняла Генеральная прокуратура Украины
 
Стати и Маринеску объявлены в розыск в Молдове за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильнического удержания государственной власти. За попытку свержения власти законодательство Молдовы предусматривает до 25 лет заключения, однако Президент Молдовы Владимир Воронин заявил об амнистии всех участников послевыборных акций протеста.
 
Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.