Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не обнаружила среди владельцев Интера Фирташа и Хорошковского

Генпрокуратура не обнаружила среди владельцев Интера Фирташа и Хорошковского
Генеральная прокуратура Украины не обнаружила события преступления в смерти народного депутата IV созыва и совладельца телеканала «Интер» Игоря Плужникова.
000


Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Как известно, 2 апреля 2009 года в парламенте зарегистрирован подготовленный БЮТ проект Постановления «Об образовании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата Украины IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании «Интер».

По словам Герман, группа народных депутатов обратилась в Генпрокуратуру относительно ситуации, которая сложилась вокруг «Интера». «В результате проверки ситуации относительно отчуждения акций АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» в возбуждении уголовного дела было отказано. Также Генеральная прокуратура сообщает, что данных относительно владения Хорошковским и Фирташем акциями АТЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» не установлено», - приводит слова Герман «Телекритика».

Также депутат сообщила, что правоохранительными органами Германии было установлено, что смерть Плужникова является естественной, и никаких признаков несчастного случая, самоубийства или отравления, не обнаружено. Учитывая это, Шевченковская прокуратура города Киева отказала в расследовании смерти Плужникова. 

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно утверждала, что телеканал «Интер» принадлежит Дмитрию Фирташу, а его программы направлены против Премьера и правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.