Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты дали добро на арест двух судей

Депутаты дали добро на арест двух судей
Верховная Рада Украины приняла постановление «О предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи местного Каховского городского районного суда Херсонской области Олега Крюковского».
000


За это постановление, поддержав соответствующее представление Генеральной прокуратуры Украины, проголосовали 350 из 443 народных депутатов Украины, зарегистрированных сегодня в сессионном зале.

По информации ГПУ, Крюковскому инкриминируется покушение на убийство своей сестры, ее мужа и их малолетнего сына.

Кроме того, как сообщает УНИАН, парламент принял постановление «О предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи местного Бориспольского городского районного суда Киевской области Николая Корнийца». За это постановление проголосовали 412 народных депутатов.

Как отмечается в представлении Генпрокуратуры, во время досудебного следствия выяснено, что судья Корниец вынес четыре заведомо неправосудных постановления, в результате чего 559 граждан были незаконно лишены права на земельные участки, принадлежавшие им на основании соответствующих государственных актов на право собственности на землю.

По данным следствия, Корниец, злоупотребляя предоставленным ему Законом правом неприкосновенности, в следственные органы не является. В представлении отмечается, что 17 октября 2007 следователи выехали в Ялту в санаторий «Украина», где Корниец проходил курс лечения в связи с сердечно-сосудистым заболеванием, но, узнав о запланированных следственных действиях, он 16 октября 2007 исчез из санатория, не завершив курс лечения. В связи с отсутствием по месту жительства и работы он объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.