Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков хочет сделать вертолетную службу безопасности лучшей в Европе

Аваков хочет сделать вертолетную службу безопасности лучшей в Европе

По словам министра, ее начнут выстраивать уже в этом году

010

Министерство внутренних дел приступит к формированию в своей системе вертолетного отряда уже в 2018 году и планирует сделать его лучшим во всей Европе. 

Об этом заявил руководитель МВД Арсен Аваков в рамках рабочего визита в Хмельницкую область, сообщает NEWSONE.

"Я хотел бы более подробно поговорить о нашем новом проекте, об отряде, который вновь развернут в системе МВД на основе вертолетной техники. Мы довольно долго прорабатываем этот вопрос с французской компанией Airbus, которая является ключевым поставщиком вертолетов на территории Европы. Вместе с вертолетами украинского производства мы образуем отряд. Вертолеты будут выполнять специальные функции для полиции, Нацгвардии, пограничников и ГСЧС", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что вертолетная служба сможет решить любую возникшую проблему и ей будет доступен любой населенный пункт в Украине.

"Представьте, когда в каждой области в доступности к каждому населенному пункту функционирует группа, которая может решить любую проблемную ситуацию. Это может быть несчастный случай или ситуация уголовного характера", - указал министр.

Руководитель МВД намерен сделать украинскую вертолетную службу лучшей на территории всей Европы.

"Этот симбиоз мы будем начинать выстраивать в этом году и продолжать на протяжении трех лет. Я думаю, создадим одну из самых лучших служб безопасности для нашего населения на всем европейском просторе. Мы уже видим опыт функционирования таких служб. Я думаю, что стартуем позже, но выстроим  лучше", - добавил Аваков.    


Напомним, личности всех членов экипажа разбившегося в Кременчуге вертолета установлены.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.