Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила подсчитать стоимость модернизации ГТС

Тимошенко поручила подсчитать стоимость модернизации ГТС
Кабинет Министров Украины поручил Министерству топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины» до конца 2009 года утвердить технико-экономические обоснования и уточненные сметы для реализации инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы Украины.
000


Об этом говорится в распоряжении Кабмина №413, текст которого обнародован на официальном сайте правительства.

«До конца 2009 года утвердить технико-экономические обоснования и уточненные сметы для реализации инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы Украины, начать переговорный процесс относительно заключения в первом полугодии 2010 года соответствующих кредитных соглашений», - сказано в документе.

Кроме того, с целью надлежащей организации и координации работ по модернизации газотранспортной системы Украины в соответствии с Совместным заявлением по результатам инвестконференции в Брюсселе, Кабмин поручил Минтопэнерго, МИДу, Минэкономики, Минфину и НАК «Нафтогаз Украины» в недельный срок определить кандидатуры для включения в состав группы технической координации по вопросам реализации договоренностей, указанных в заявлении, разработать проект Положения о данной группе и подать на рассмотрение Кабмина, а также в месячный срок подать Кабмину предложения относительно плана мероприятий по реализации указанных договоренностей в соответствии с законодательством.

Также Кабмин поручил Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» в шестимесячный срок провести предварительные консультации с целью определения партнеров, в том числе инвесторов, для реализации инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы Украины и проинформировать Кабинет министров Украины. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.