Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев определился с началом переговоров по управлению ГТС

Киев определился с началом переговоров по управлению ГТС

Есть семь заинтересованных партнеров, двое из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы

000

Правительственная рабочая группа 21-22 февраля проведет встречи с иностранными компаниями-операторами магистральных газовых систем, которые уже прислали свои предложения по партнерству в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины.

Об этом сообщил вице-премьер Владимир Кистион в своемFacebook.

"Есть семь заинтересованных партнеров, двое из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы. Свой интерес войти в совместное управление национальной ГТС выразили Бельгия, Франция, Голландия, Польша, Словакия, Испания, Италия, Румыния, Греция и Германия", - написал Кистион.

После переговоров рабочая группа сформирует предложения по условиям конкурса и предложит их на рассмотрение правительства и Верховной Рады для проведения прозрачного поиска надежного международного партнера для компании "Магистральные газопроводы Украины".


Напомним, Нафтогаз подписал с европейскими компаниями меморандум об украинской ГТС.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.