Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины направил ноту Румынии

МИД Украины направил ноту Румынии
Министерство иностранных дел Украины направило ноту румынской стороне в связи с выбросом в воды реки Тиса тяжелых металлов.
000


Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Украинская сторона обратилась к официальному Бухаресту с просьбой предоставить исчерпывающую информацию относительно инцидента и проинформировать о принятых мерах, направленых на недопущение выбросов тяжелых металлов на территорию Украины.

Также Украина проинформировала об инциденте Европейскую Комиссию.

МИД Украины осуществляет постоянный мониторинг этой чрезвычайной ситуации, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, выброс в воды реки Тиса тяжелых металлов произошел в результате прорыва 16 апреля напорного трубопровода на станции очистки шламовых вод «Toroioaga» горнодобывающего предприятия SC «Cartel Bau SA» в районе г. Бая Борша (Румыния).

По данным Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, из-за аварийного выброса на территории Румынии тяжелых металлов в реке Тиса зафиксировано превышение их концентрации в 2-4 раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.