Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Каждая эскалация на Донбассе зависит от Путина

Порошенко: Каждая эскалация на Донбассе зависит от Путина

Весь мир знает, что Путин не выполняет свои обещания

010

Обострения конфликта на Донбассе происходят с ведома и полностью зависят от российского руководства. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Bild, передает пресс-служба главы государства.

"У Путина в Украине столько армии, он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: Вы можете себе представить, что на востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков", - отметил президент.

Порошенко также поблагодарил Меркель за помощь в подписании минских договоренностей, которые позволили прекратить острую фазу противостояния в феврале 2015 года. При этом он напомнил, что российский президент Владимир Путин не выполняет взятые на себя обязательства.

"Однако, как знает весь мир: президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что с момента заключения минских соглашений погибли 824 человека.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.