Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

В ООН подcчитали, сколько миротворцев нужно отправить на Донбасс

В ООН подcчитали, сколько миротворцев нужно отправить на Донбасс

Для урегулирования конфликта должно хватить 20 тыс. миротворцев и 4 тыс. полицейских

030

ООН опубликовала доклад, согласно которому для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо 20 тыс. миротворцев и 4 тыс. полицейских. При этом в миротворческой миссии не должно быть военнослужащих стран НАТО. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Такое количество миротворцев позволит провести местные выборы согласно минским соглашениям, после которых Киев сможет взять российско-украинскую границу под полный контроль и начать вывод тяжелой техники из региона.

"Для проведения операции нужно набирать бойцов в некоторых европейских странах, например Швеции, государствах, имеющих опыт в миротворческой деятельности, наподобие Бразилии, а также в странах, которым доверяет Россия, например в Беларуси", - заявил автор доклада, эксперт по делам ООН в Колумбийском университете в США Ричард Гауэн.

По его мнению, местные выборы можно будет провести в течение 12 месяцев после ввода миротворцев. После этого они останутся на Донбассе для поддержания безопасности.

Гауэн отметил, что на введение 50 тыс. человек не согласится Россия.


Ранее постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что прогресса по миротворцам ООН на Донбассе в ближайшее время не будет.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.