Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты, - СМИ

<span class="label red">Фото</span> Строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты, - СМИ

Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту

930

Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насыпь — Фарватер" в районе Керченского полуострова. Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту, сообщает Lb.ua

Такой инцидент может быть результатом технических просчетов или же проседанием крайних опор в месте стыковки моста.

Фото: Lb.ua

Как известно, стоимость проекта моста из Керчи в Крым превысила 300 млрд рублей (порядка 5 млрд. долларов), что в три раза дороже строительства самого длинного моста в мире (мост длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкином обошелся в 1,46 млрд долларов). Единственным исполнителем работ была назначена фирма "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину. Контракт компания получила после провала трех конкурсов на выбор подрядчика - желающих строить мост так и не нашлось.


Напомним, на мосту, который должен соединить оккупированный Крым и Россию, началось строительство надводной части пролетов.

12
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.