Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
У РФ есть новые инструменты для кибератак на Украину, - разведка США

У РФ есть новые инструменты для кибератак на Украину, - разведка США

Кибероперации прогнозируют дерзкие и более разрушительные

510

13 февраля в сенате США прошли слушания на тему глобальных угроз, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты. Об этом сообщает Голос Америки.

Американская разведка отметила, что Россия может провести против Украины кибероперации с помощью новых инструментов.

"Мы ожидаем, что Россия будет проводить дерзкие и более разрушительные кибероперации в течение следующего года, и очень вероятно использует новые инструменты против Украины", - говорится в докладе разведки.

Американская разведка считает, что от России следует ждать новой опасности в сферах, где она уже осуществляет кибермеры против Украины.

Такими документ называет: срыв работы украинской энергосистемы, похищения и дальнейшее распространение конфиденциальной информации, DDOS атаки и мероприятия под прикрытием (false flag operations) в киберпространстве.

В следующем году российская разведка и службы безопасности продолжат атаковать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также будут пытаться получить закрытую информацию о политике США с компьютерных сетей США и НАТО.

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.