Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская ГТС передана Минэнерго

Украинская ГТС передана Минэнерго

В дальнейшем она станет частью компании "Магистральные газопроводы Украины"

110

Кабинет Министров одобрил передачу активов газотранспортной системы Украины (ГТС) от компании "Укртрансгаз" в управление Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как пишут Українські Новини, данные активы в дальнейшем будут переданы компании "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ).

В частности, передаче подлежат магистральные газопроводы, компрессорные станции, в том числе дожимные компрессорные станции, газораспределительные и газоизмерительные станции, подземные хранилища газа (ПХГ), имущество сервисных подразделений, автотранспорт, специализированный транспорт и другое имущество, необходимое для эффективной работы МГУ.

Кроме того, в постановлении говорится, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" должна обеспечить до 1 июня 2018 года осуществление компанией "Укртрансгаз" передачи части функций МГУ.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между Нафтогазом и компанией Газпром (Россия) по контрактам на период 2009-2019 годов.


Напомним, Киев определился с началом переговоров по управлению ГТС.

 

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.