Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

990 судей проходят проверку на соответствие занимаемой должности

990 судей проходят проверку на соответствие занимаемой должности

Квалификационное оценивание должны пройти 5700 служителей Фемиды

1010

В среду, 14 февраля, 990 судей из всех регионов Украины начали сдавать экзамен для подтверждения соответствия занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-центр Совета судей.

"С 14 февраля по 15 марта 2018 года 990 судей из всех регионов Украины пройдут двухуровневый экзамен в рамках квалификационной оценки судей. Из этой группы 442 являются судьями первой инстанции, 548 - судьями второй инстанции. Первые 57 из 990 судей сдают экзамен 14 февраля", - говорится в сообщении.

Процедура квалификационного оценивания, введенная судебной реформой, является обязательной для всех 5700 судей местных и апелляционных судов. Во время первичного квалификационного оценивания в 2016 году и конкурса в Верховный суд в 2017 году проверку уже прошли 500 судей.

"Процедура предусмотрена для определения способности судьи осуществлять правосудие в соответствующем суде. Тот, кто ее не пройдет, будет уволен с должности", – говорится в сообщении.

Среди 990 судей, которые проходят оценку:

  • судьи местных общих судов – 320 (32%);
  • судьи окружных административных судов – 63 (6%);
  • судьи хозяйственных судов – 59 (6%);
  • судьи апелляционных судов – 395 (40%);
  • судьи апелляционных административных судов – 116 (12%);
  • судьи апелляционных судов – 37 (4%).

Происходит оценивание путем прохождения судьей двухуровневого экзамена – анонимного тестирования и практического задания, исследования судейского досье и собеседования с членами ВККСУ.

11
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.